不只傑愛婚!9成離婚與這點有關 律師揭最大敗筆

日本桌球天后福原愛與江宏傑傳出婚變,更爆出女方在橫濱與一位高帥男約會,讓這段4年婚姻岌岌可危,對此有一名律師不諱言在PTT發文,強調這段婚姻之所以不能走的長久,早在兩人婚後選擇和公婆一起住,就已經埋下一大敗筆。

攝自PTT

一名律師在PTT發文:「過去接的離婚案件,九成都跟公婆住有關,外遇反而很少看到」,更指出:「福原愛婚後不僅跟公婆住,就連大姑都在同一個屋簷下,一間30坪房子擠那麼多人,誰不焦慮?以前接的案件,離婚10件有9件都跟公婆住有關 ,外遇反而很少看到啊」

該名律師也分享過去接手案例,他表示有對夫妻大學交往到研究所,畢業後各自出國念完一個學位後就決定結婚,沒想到婚姻不到3年就出現裂痕,原來是女方平時都晚上8、9點才下班,一回家就被婆婆要求跪在地上擦浴室地板縫隙,連休息時間都沒有,碰上節日祭拜時,還會要求她煮10道菜,但全家人卻沒人從旁協助,最誇張的是嚴禁夫妻鎖房門,甚至隨時會闖進房間查看兩人在幹嘛,絲毫沒有隱私可言,從中也看出兩人婚姻生變最大關鍵點就是「跟公婆一起住」。

律師提醒如果女方說要搬出去住,就是婚姻亮起紅燈的警訊 , 而且很多台男明明收入不差,出去買房不成問題,但就是要跟父母窩在一起,老婆受不了提離婚,才哭哭啼啼要挽回, 最後強調沒錢買房用租的也沒關係,婚後千萬不要跟公婆同住,否則很大機會悲劇收場 。

相關文章

分享