驚!緬甸軍屠殺式掃射影片曝光 19華裔正妹遭「當場爆頭」 遺言要捐軀

UN特使:緬軍今開火鎮壓釀38死。圖為仰光民眾日前上街抗議的畫面。(資料照/美聯社)

緬甸維安部隊今天(3)日對抗議者開火,聯合國緬甸事務特使柏其納(Christine Schraner Burgener)表示共有38人喪生,其中一名站在隊伍前線的19歲華僑女學生瑪良烏(Ma Kyal Sin)遭當場爆頭,慘死緬甸軍之手, 她不但身上穿著「一切都會變好」的T恤,還掛著遺言牌,註明自己的血型,同時寫著「請將我的器官捐出去」,震憾國際! 這天,也成為緬甸軍方上月發動政變後「最血腥」的一天。

緬甸軍方2月1日推翻文人領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)政府並拘禁她,終結緬甸十年來的民主實驗。隨後緬甸社會持續動盪,每天都有大型抗議。

目前各國正加強施壓力道,西方強權一再對緬甸將領祭出制裁,英國也要求於5日召開聯合國安全理事會會議。然而軍政府忽視全球譴責,反而以更大的力道回應人民抗爭。

聯合國緬甸事務特使柏其納今天告訴記者:「光是今天就有38人死亡。」

緬甸政變中,一名19歲華僑正妹慘死。(圖/翻攝Twitter@HNwayoo、@SongMyanmar)

根據稍早報導,瑪良烏是在曼德勒(Mandalay)那場抗爭活動中,頭部中彈身亡,中文名字「鄭家希」不但熱愛跳舞,更是跆拳道高手,臉書最後更新時間是在2月28日,疑似早就寫好遺書

而知道緬甸軍的強力鎮壓,瑪良烏疑似早已做好心理準備, 她穿著寫有「一切都會變好」(EVERYTHING WILL BE OK)的T恤,也在胸前掛上牌子,註明自己是A型血,萬一不幸喪命,請將她的器官捐出去,不必浪費醫療資源。

瑪良烏的父親也非常支持女兒參與抗爭示威,參加抗爭前,還由父親為她繫上紅色絲帶,父女情深可見一斑。不止緬甸,包括台灣、日本、澳洲等地網友都對瑪良烏的犧牲相當不捨,臉書、推特都有人哀悼,稱她為「天使」

在緬甸3日軍方大屠殺中,1名19歲華裔少女瑪良烏頭部中彈身亡,她在臉書秀出比3指照片,毅然投入抗爭。 圖:翻攝自瑪良烏臉書

相關文章

分享