國民黨主席他最適任!最新民調出爐網傻眼

國民黨主席今年7月改選,熱門人選漸漸浮出檯面,包括前黨主席朱立倫(上排左起)、現任黨主席江啟臣、中廣董事長趙少康、國民黨智庫副董事長連勝文、前台北縣長周錫瑋(下排左起)、孫文學校總校長張亞中、前高雄市長韓國瑜。(合成圖/資料照、摘自周錫瑋YouTube)

國民黨主席今年7月將進行改選,中廣董事長趙少康、現任黨主席江啟臣、孫文學校總校長張亞中都表態參選,國民黨智庫副董事長連勝文也表示會開始認真評估參選;而前黨主席朱立倫、前總統馬英九等人也都被點名。根據LINE TODAY最新民調指出,民眾心目中最適任的人選是朱立倫,其次為前高雄市長韓國瑜、江啟臣。


繼趙少康、江啟臣、張亞中表態後,拋出「專職黨主席」的連勝文,3日首度表示開始認真評估參選黨主席,並立即成立新聞媒體LINE群組,再度引發關注。

隨著競逐國民黨主席的人選浮出檯面,LINE TODAY也進行最新民調,詢問「國民黨黨魁之爭,你認為誰最適任?」民調時間自3月3日起至8日止,截至4日上午11時許,已有1千多人投票,結果顯示,有22.89%的人支持朱立倫,位居第一;韓國瑜則以18.41%排名第二;江啟臣17.69%緊追在後,排名第三;「其他人」的選項占13.57%,排名第四;接著為趙少康13.39%、連勝文8.73%、前台北縣長周錫瑋3.29%、張亞中2.03%。

對此,朱立倫的支持者表示,朱最有執政實力,且有縣市長16年經驗歷練,是國民黨最棒的黨主席人選,「政績才是王道,朱立倫用最少預算完成無數不可思議驚人成績,佩服」。另也有人喊話,「侯友宜不選我不投」「馬英九是最適合的人選」。

LINE TODAY進行民調,詢問「國民黨黨魁之爭,你認為誰最適任?」時間為3月3日起至8日截止。(圖/摘自LINE TODAY)

相關文章

分享