影】殘忍冷血生剝!只為「高級蛇皮」 全程還有知覺 

蛇皮究竟如何取得?亞洲善待動物組織近日潛入越南一間蟒蛇養殖場,直擊工人剝蛇皮的過程,他們先用橡皮筋將蛇的頭尾綁住,再反覆往其體內灌氣,直到皮肉分離後,便會切下蛇皮,但恐怖的是,蛇一開始並未被麻醉,只是被電暈而已,因此在剝皮的過程中,牠們都有意識與感覺。

亞洲善待動物組織(PETA Asia)的臥底調查員,近日潛入一家蛇皮供應商位於越南的蟒蛇養殖場,紀錄下非人道的剝蛇皮過程,從工人口中得知,蟒蛇會先被車用電池電暈,之後纏住蛇的嘴部與肛門,再從頭尾其中一處割開小洞,用空氣壓縮機(風泵)將氣體灌進牠們體內。

蟒蛇會先被車用電池電暈,之後纏住蛇的嘴部與肛門,再從頭尾其中一處割開小洞,用空氣壓縮機(風泵)將氣體灌進牠們體內。 (影片截圖)
蟒蛇會先被車用電池電暈,之後纏住蛇的嘴部與肛門,再從頭尾其中一處割開小洞,用空氣壓縮機(風泵)將氣體灌進牠們體內。 (影片截圖)

工人為了讓氣體均勻灌入蛇體內,還會站在蛇身上反覆踩踏,期間都未使用任何麻醉措施,在釋出的影片中可見,灌氣過程中蛇似乎還有意識,牠曾試圖擺動自己的尾巴,專家沃維克博士(Clifford Warwick)受訪時提到,目前並未有證據顯示,電擊會使爬行動物失去知覺,因此蟒蛇被剝皮的過程中,從未失去感覺和意識。

工人為了讓氣體均勻灌入蛇體內,還會站在蛇身上反覆踩踏,期間都未使用任何麻醉措施 (影片截圖)

養殖場的環境簡陋又骯髒,蟒蛇被關進狹窄的籠子裡,巨大身形幾乎難以伸展,之後被裝進網子裡後,就只能等死,不僅如此,工人在剝蛇皮時,也未穿戴任何防護工具,或準備清潔用品,僅用一雙赤腳踩著蛇皮進行,而地板滿是蛇的血液,在新冠疫情當下,也讓人擔心容易感染病毒。

養殖場的環境簡陋又骯髒,蟒蛇被關進狹窄的籠子裡,巨大身形幾乎難以伸展 (影片截圖)
工人在剝蛇皮時, 僅用一雙赤腳踩著蛇皮進行 (影片截圖)

另外,鱷魚也同樣遭非人道待遇,工人會用刀刺進鱷魚頸背,沃維克博士透露,這一種方式不會直接殺死鱷魚,反而使牠們脊髓嚴重受傷,從而導致癱瘓,過程非常痛且不會立即死亡,經過科學評估也證實,牠們被刺後還能活超過1個半小時,在充氣、剝皮過程中,同樣也會感到疼痛。

沃維克博士更指,這種殺鱷魚的手法在亞洲相當普遍,包括越南、印尼、馬來西亞及菲律賓,PETA高層貝克(Jason Baker)大力譴責影片中工廠的行為,並呼籲民眾拒買從動物身上取下的珍品,不要成為這些非人道工廠的幫兇。文章來源:PETA

相關文章

分享