百年鐘表寫里程 推首只運動表復刻款

SEIKO復刻一款1959年以登山滑雪運動為訴求的Alpinist腕表,限量1959只,約3000歐元。(SEIKO提供)

 日本鐘表第一品牌精工表SEIKO今年歡慶140周年,總裁服部真二(Shinji Hattori)親自主持年度新品線上發表會,並分享品牌草創時期的感人故事。今年共計推出4款140周年紀念限量表,並復刻一款1959年問世的Alpinist腕表,也是SEIKO的第一款運動款表,別具意義。

 SEIKO傳承日本職人精神,不僅強調精緻工藝,且以完善的售後服務為榮,總裁服部真二特別提及1923年發生東京大地震,SEIKO本店與工坊因大火全數燒毀,品牌創始人服部金太郎的多年心血也付之一炬,店內陳列銷售的手表和客人委託的手表悉數燒毀、無一倖存,但他秉持企業良心與服務精神,在報紙刊登一則廣告,願意賠償全新的手表給來店維修手表的客人。

 為了感念金太郎的精神,SEIKO推出4款140周年紀念限量表,包括Prospex、Astron GPS Solar、Seiko 5 Sports和Presage,皆以藍色與銀白色調的組合呈現,儘管設計、技術與個性都不相同,但都融以品牌最引以為傲的製表工藝和最新科技。

 SEIKO還特別復刻一款1959年以登山滑雪運動為訴求的Alpinist腕表,該表是品牌第一款運動表,是影響品牌未來數十年在計時碼表和潛水表研發的重要里程碑,今年SEIKO特別推出Alpinist復刻表款,並增添Prospex系列腕表的優異功能,更有收藏價值。

相關文章

分享