陳意涵天使投資人曾賠百萬

陳意涵日前為新戲受訪,自招從影多年仍不太會拍吻戲。(資料照片)

 陳意涵、邱澤在《她們創業的那些鳥事》首度合作,日前受訪,她劇中和宥勝、柯有倫有吻戲,邱澤則吻李元元。雖然拍戲多年,陳意涵仍怕吻戲,回想螢幕初吻,不管跟李國毅拍《單車上路》或是後來的《軍中樂園》,她不理解「接吻頭要怎麼轉」,還自虧「看了我都尷尬,好像在吃他的嘴巴」。邱澤平常心看待吻戲,傳授祕訣是用眼角餘光注意攝影機,就可以順利拍攝。

 戲裡陳意涵和林心如、簡嫚書一起創業,戲外她透露曾和友人在台灣投資開餐廳,大陸投資精油,但自認不適合跟朋友投資,「最多賠掉上百萬」,加上自認是「天使投資人」,很不會拒絕別人,也覺得沒必要為了錢傷感情,「所以不管跟家人或朋友,一開始投資就會做最壞打算」,目前多以基金等保守投資為主。

 邱澤對投資理財沒概念,之前僅一次和友人開咖啡廳,小賺後他先退場,留給朋友經營,他不和朋友合作做生意,是不希望友情變質。他劇中角色「義男」守候陳意涵「夏芷」6年不告白,就怕失敗做不成朋友,但和他個性差很大,「不太像,我沒辦法像他這樣維持原狀,要不要就給個答案。」

 他們生活中也遇過「鳥事」,邱澤過年前家裡的水管爆掉,客廳變泳池,還因電線泡水導致廚房停電;陳意涵先前搭公車上瑜伽課,見媽媽抱小孩卻遺落鞋子,好心撿起在網路上協尋,網友卻私訊她這樣是侵占。

相關文章

分享