BMW雙門跑車新裝摩登怪美的

首次導入SPRINT功能。(陳大任攝)

 全新世代BMW 4系列可說是目前最具話題的雙門跑車,為了向70年代跑車3.0 CSi及40年代跑車328 Coupe致敬,設計師巧妙融合各世代風格,以摩登且極為感性的方式,重新詮釋BMW雙門跑車,帶給人們過目不忘的造型設計。

 其實,第一眼看到試駕車BMW M440i xDrive是有些不適應的,低趴的車頭、寬大的水箱護罩、炯炯有神的LED頭燈以及前窄後寬的19吋輪胎配置,隨著相處時間的增加,漸漸從「怪」變成「美」,這樣的經驗很特殊,也許正是它讓人過目不忘的魅力所在。

 坐進駕駛艙,貼合身形同時提供絕佳支撐的跑車座掎,搭配握感極佳的方向盤,駕駛者導向的儀表配置,似乎在告訴駕駛者「我準備好了」。特別的是,首次導入的「SPRINT衝刺功能」,只要長按方向盤左側的換檔撥片,系統馬上切換至Sport模式,變速箱同時調整至當下轉速可容許的最低檔位,進入戰鬥狀態,提供駕駛隨傳隨到的加速力道。

 M440i xDrive搭載3.0L TwinPower Turbo直列6缸引擎,擁有374hp/500Nm最大動力輸出,搭配48V高效複合動力與8速手自排變速箱,0-100km/h加速僅需4.5秒。實際試駕,4系列完美的50:50配重基礎及充沛動力,加上精準的轉向與支撐強化的後軸,予人極富樂趣的駕馭快感。

相關文章

分享