影】海龜「慘死」苗栗沙灘!全身傷痕累累 垃圾遍布四周!

海巡人員在外埔漁港沙灘發現死亡綠蠵龜,解剖採樣後就地掩埋。(海巡署第3岸巡隊提供/謝明俊苗栗傳真)
海巡人員在外埔漁港沙灘發現死亡綠蠵龜。(海巡署第3岸巡隊提供/謝明俊苗栗傳真)

環境維護人人有責,大家都該為我們生長的地方盡一份心力,苗栗縣後龍外埔漁港北堤沙灘,今(3)日上午發現1隻綠蠵龜擱淺死亡,影片中可清楚看到海龜身邊垃圾遍布整個沙灘,海巡署外埔安檢所發現後,通報海洋大學生態保育研究所前來採樣分析死因,隨後由海巡人員就地掩埋。

海巡署第三岸巡隊外埔安檢所,是在3日上午11時25左右,由所長許嘉達率同仁實施攤岸搜索時,在外埔漁港北堤北側約450公尺處,發現死亡海龜1隻,海巡人員隨連繫基隆海洋大學海洋生態保育研究室派員前來採樣研析死因。

經測量該海龜長約110公分、寬約50公分,由基隆海洋大學海洋生態保育研究室人員確認品種為綠蠵龜,經當場解剖及採樣以釐清死因,後續由本隊同仁協助就地掩埋。

相關文章

分享