江宏傑福原愛護婚姻救形象

江宏傑(右)過去曾在《全明星運動會》與福原愛同台。(摘自臉書)

 江宏傑、福原愛的婚變報導震驚台日,不只重創恩愛夫妻的形象,更可能對雙方的收入造成重大影響,尤其日本社會對於名人不倫零容忍,過去矢口真里、混血藝人Becky都曾因不倫而被封殺,丟光代言還須面臨天價賠償,讓江宏傑和福原愛不僅必須全力搶救婚姻,更要挽回形象。

 兩人2018年錄大陸實境秀《幸福三重奏》就輕鬆入袋千萬,婚後更是各種代言接不完,但福原愛在日本的身價驚人,與江宏傑年收入相差37倍,婚前她的代言價碼就有約4000萬日幣(約1071萬台幣),婚後好媳婦形象深植人心,不只沒掉粉,價碼還加倍,代言費高達約8000萬日幣(約2142萬台幣)。

 福原愛的主要贊助來自全日空航空,在日本也為運動品牌mizuno、日清食用油品牌oillio、藥妝品牌Kracie等企業代言,在台灣則拍過調味料愛醬、明治幼兒用奶粉等廣告,夫妻合體則代言過家電、汽車、保健品品牌。由於名人不倫在日本猶如被判影視活動的死刑,日媒估計企業若向福原愛要求違約金,總額可能達數億日幣,現階段最直接的影響是今夏的東京奧運桌球賽事轉播的解說工作,福原愛原應是第一人選。

 江宏傑在《全明星運動會》每集酬勞約5萬,第1季共17集,加起來還沒破百萬,兩人身價懸殊。近期事件雖讓他心情低落,但他前日錄影依舊敬業,下次錄影預計在下周二或三。只是婚變傳聞似乎已影響到江宏傑,去年6月他受邀擔任防疫新生活運動代言人,原本指揮中心地下1樓的牆面都貼滿他的海報,但昨海報已被撤光。疫情指揮中心發言人莊人祥表示,每期都會有不同的主題,對未來則表示有必要就會再合作,沒有特別考量。

相關文章

分享