柯佳嬿邀林柏宏穿洋裝

林柏宏首次受邀觀秀,手拿Chloe大包,笑說拍戲也合適。(Chloe提供)
柯佳嬿出席Chloe秋冬系列發表,以白色荷葉襯衫配黑褲,營造品牌清新感。(Chloe提供)
Chloe2021秋冬系列中,異材質搭配的斗篷與品牌新任創意總監家鄉南美洲元素結合。(Chloe提供)
寬鬆俐落的褲裝也是Paul Smith本季的設計重點。(Paul Smith提供)
多層次的搭配自然也是重點。(Paul Smith提供)

 巴黎時尚周開跑,Chloe以數位發表會呈現波西米亞風情,來自英倫的Paul Smith秋冬女裝則以跨世代流行打造出迷人的秋冬女裝。

 柯佳嬿受邀參加Chloe數位發表,她以白色荷葉襯衫搭黑褲的帥氣裝扮入場,看到林柏宏笑問:「你怎麼沒穿洋裝?」柯佳嬿自稱本來想穿洋裝,但品牌說沒有洋裝可挑,讓她聯想是被林柏宏穿走了。

 原來,在兩人合作的《媽,別鬧了!》劇中林柏宏有著長髮造型,讓柯佳嬿認為他可試試洋裝,營造反差感,甚至推薦秀上的羊毛白色洋裝。但林柏宏最想入手的單品卻是異材質拼接的斗篷,他說:「(那件)穿去露營也好,窩在家裡的沙發上也很棒。」

 這件結合羽絨的針織斗篷,也是Chloe新任創意總監Gabriela Hearst的最愛;本季是她加入Chloe的首秀外,也是創辦人的100周年,因此設計上致敬品牌創辦人Gaby Aghion,除有經典品牌元素的重新詮釋外,本季繽紛的大理石紋面主題,便是取自Gaby Aghion家鄉紐約,而秀場則呼應Gabriela Hears的生長背景,呈現自然舒適的感覺。

 Paul Smith今年秋冬橫跨70年代至今,從禮服式外套到素雅的羊皮大衣,反映出女裝元素中經典而多元的風貌樣式;短版飛行員夾克以再生羊毛和真絲襯裡結合而成,寬鬆褲裝與俐落線條成為本季的特色。另外,合身裙裝與多層次搭配的套裝設計,也同樣是秀上焦點。

 印花、格紋和條紋元素大量出現在Paul Smith秋冬服裝上,這些圖騰也是品牌經典元素,配色則以冷色調為主,深綠、暗紫、深咖啡色系等等運用帶來沉穩的氣質輪廓,點綴高彩度的黃、橘等亮色系,為服裝帶來視覺上的焦點色彩變化。這次品牌也將3D花卉圖案印製在皮革單品,或編織在針織布料裡,帶來另一種視覺趣味感。

相關文章

分享