海嘯來襲影片曝光 紐西蘭連三震

紐西蘭連3震!據美國地質調查局觀測,紐西蘭克馬得群島(Kermadec Islands)當地時間上午08:28(台灣時間5日03:28)發生規模8.1極淺層地震。這起地震深度19.4公里,地震位置位於位在南太平洋地區的美國領土「美屬薩摩亞」(American Samoa),紐西蘭政府已發出海嘯警報。有民眾拍下海嘯抵達岸邊的瞬間。

影片中看到,當海嘯抵達紐西蘭北島的托科馬魯灣(Tokomaru Bay), 由於太平洋海嘯警報中心發布全區海嘯警報,當地民眾全都到高處避難,拍攝者看到後也忍不住驚呼。儘管看起來高度沒有很高,但仍吸引超過6000位網友轉發分享。另外推特上也有網友拍下地震當時的狀況,天花板上的吊燈劇烈搖晃,就連擺放在桌上的花瓶也直接傾倒。

據紐國地震網描述,這次地牛翻身搖晃劇烈;而地震發生半小時後,已有6萬人上地震網登記,表示感受到震度。許多民眾半夜被地震嚇醒後,餘悸猶存在社群媒體發文壓驚。

相關文章

分享