30年前麥當勞點餐卡曝光!網驚呆!比以前便宜?

男翻出30年前麥當勞點餐卡,引起網友討論,眼尖網友發現當年麥香魚漢堡賣很貴。(示意圖/中時新聞網資料照)

時代的眼淚!一名網友分享,某天在家翻出一張麥當勞的點餐卡,只見卡片已經泛黃褪色,上面的餐點名稱與價格和現在也有些許不同,超級懷舊的照片勾起許多人的回憶,不少人喊道當年會有人在排隊對伍先幫你點餐,拿的就是這個卡片,而且在那個年代麥當勞是奢侈品呢!要表現好才有得吃。

男翻出30年前麥當勞點餐卡,勾起許多網友的回憶直呼,當年是奢侈品。(圖/翻攝自爆廢1公社)

一名男網友昨天在臉書社團《爆廢1公社》上詢問,有多少人曾經看過第一代麥當勞的點餐卡呢?從照片中可見,這張點餐卡已經泛黃斑駁,卡片上寫著這家麥當勞位在南京東路上,上面的許多餐點至今都還有繼續賣,只是名稱與價格不太一樣。

從照片中可見,點餐卡上面的麥香堡也就是如今的大麥克,當初單點要62元,如今已漲價成80元了;雙層牛肉吉士堡當初是62元,如今則改成70元一個;但麥香魚和麥香雞堡現在的價格卻比以前更便宜,當初分別要58和55元,但現在則改為60和49元。

懷舊照片勾起許多網友的回憶,在那個年代吃麥當勞是高貴的享受耶!當時麥當勞算是奢侈品,是要有好表現家裡面的人才會帶你去吃。看過應該都50歲了」、「以前大杯玉米濃湯只要35元,還有加雞蓉喔」、「這張似乎是30年前的單,當時消費一次,記得店面像新的」、「那時候對面還是眷村」。

也有眼尖網友發現,當年某些漢堡的價格怎麼比現在更貴呢?像是麥香魚堡以及麥香雞堡當年是最貴的漢堡,如今卻是最便宜的系列之一。不少人推測可能是尺寸縮水了,以前漢堡份量很足,現在塞牙縫都不夠了。

另有網友則質疑說這張應該不是初代點餐卡,因為在民國70幾年的時候,最早的麥香堡一個只要55元而已,而且滿福堡系列是後來才進來的。並透露,當年買麥當勞排隊的時候,會有人在隊伍裡面先點餐寫這種單子,然後再交給櫃台結帳。文章來源:爆廢1公社

相關文章

分享