藻礁連署達52萬 環團要支持者六日穿粉衣展愛藻礁初心

藻礁議題聲量持續上升,公投總部晚間公布今日連署書份數,單日共有2萬0280份連署書,截至今晚已累積52萬8108份,持續朝60萬前進。公投小組指出,明後天雖有號召支持者身穿粉紅衣,展現力挺藻礁的初心,但因總部仍有堆積如山的連署書尚未拆封,志工們將集中火力於整理、造冊,不會舉辦大型遊行。

公投小組指出,為慶賀連署跨越門檻,桃園總部及各分會夥伴們將以粉紅衣著,共同拍攝影片並喊愛藻礁口號,也邀請所有支持藻礁的民眾,在本周六日穿上粉紅、桃紅色衣服出門,為藻礁寄予無限的祝福,代表我們守護藻礁的原始初心,期待能在3月16日將連署書送交中選會那天,有機會邀請眾人開一場盛大的「粉紅派對」。

公投小組也說,畫家祝漢毅因看見公投領銜人潘忠政、志工們在推公投期間,不畏惡意抹黑,甚至飽受政治動機質疑,仍無謂向民眾解釋保育藻礁的重要性,也使這項活動能夠順利走到第三階段投票,使他深感佩服,預計7日會將親手繪製「藻礁之春」贈給工作團隊,期望能為公投立案盡棉薄之力,誠摯祝福搶救藻礁公投能順利過關。

黃婉婷 報導

相關文章

分享