珠寶讚女力

梵克雅寶Lucky Spring幸運瓢蟲系列珠寶,充滿盎然春意,為女性獻上祝福。Lucky Spring幸運瓢蟲珠寶長項鍊,15枚綴飾,白色珍珠母貝、紅玉髓、縞瑪瑙,約50萬5000元。(Van Cleef & Arpels提供)
海瑞溫斯頓的品牌創始人Harry Winston擁有無數大顆美鑽,他的生日正好也在3月。(Harry Winston提供)
海瑞溫斯頓5.99克拉雷德恩形切割粉紅鑽戒,約6億3000萬元。(Harry Winston提供)
海瑞溫斯頓5.22克拉枕形切割粉紅鑽戒,約5億1000萬元。(Harry Winston提供)
海瑞溫斯頓18.96克拉的Winston Pink Legacy粉紅鑽戒。(Harry Winston提供)
梵克雅寶Lucky Spring幸運瓢蟲珠寶胸針,白色珍珠母貝、紅玉髓、縞瑪瑙,約21萬3000元。(Van Cleef & Arpels提供)
梵克雅寶Lucky Spring幸運瓢蟲珠寶手鍊,五枚綴飾,白色珍珠母貝、紅玉髓、縞瑪瑙,約14萬8000元。(Van Cleef & Arpels提供)
方國強「春之頌」(Spring Song)花朵戒指充滿幸福愉悅的氣氛,藉此獻上對女性的摯愛,580萬元。(Khieng HAUTE JOAILLERIE提供)

 3月春回大地,是屬於女人的季節,各大珠寶品牌紛紛以精心之作禮獻女性,海瑞溫斯頓(Harry Winston)以一顆18.96克拉的稀有粉紅鑽戒對全天下的女人獻上祝福,梵克雅寶(Van Cleef & Arpels)以幸運瓢蟲寄予祝福,台灣珠寶設計師方國強則以「春之頌」(Spring Song)為名的花朵珠寶戒指頌讚女性之美。

 巨大粉紅鑽稀世珍寶

 粉紅鑽十分稀有罕見,在市面上超過5克拉的粉紅鑽更是屈指可數,因為稀有,只要一在市面上現身,很快就成為眾所矚目的焦點。有「鑽石之王」美譽的海瑞溫斯頓,創始人Harry Winston先生誕生於1896年3月,在繁花盛開的春季獻上這顆18.96克拉的Winston Pink Legacy粉紅鑽戒,如此巧合讓這枚粉紅鑽戒更添傳奇。

 目前這枚18.96克拉的Winston Pink Legacy粉紅鑽戒是品牌鎮店之寶,另有2枚超過5克拉的粉紅鑽戒也是極為罕見,但可在店上洽購,一是主石5.22克拉枕形切割粉紅鑽,搭配12顆明亮切割鑽石,另一顆則是5.99克拉雷德恩形切割粉紅鑽,2顆身價都至少5億元台幣以上,足見珍稀程度。

 繽紛瓢蟲祝福好運到

 梵克雅寶在春意盎然的3月,主打幸運瓢蟲Lucky Spring系列珠寶,以象徵幸運來臨的紅底黑點瓢蟲為主角,全系列共有6件作品,將幸運瓢蟲停駐在女人耳際、胸前和手腕上,藉此對全天下的女性獻上祝福。

 以自然萬物為珠寶創作靈感的梵克雅寶,早在1933年就推出可愛的瓢蟲吊飾,小巧可愛又有幸運之意涵,在當時廣受歡迎,後來瓢蟲更陸續出現在珠寶、腕表等作品當中,如2018年就有一只Secret de Coccinelle瓢蟲珠寶神祕表,還在當年拿下日內瓦鐘表大賞(Grand Prix d’Horlogerie de Geneve,GPHG)最佳珠寶表的殊榮。

 梵克雅寶今年全新登場的Lucky Spring系列珠寶,再度以繽紛絢爛的瓢蟲圖騰向浪漫的春季致意,全系列包括長項鍊、胸針、耳環和3款手鍊,以玫瑰金、珍珠母貝、紅玉髓及縞瑪瑙等寶石,刻畫瓢蟲在花葉間歡欣飛舞的意象。

 黃橘鑽歌頌大地逢春

 方國強的自創品牌Khieng HAUTE JOAILLERIE,以主石1.01克拉的黃橘鑽打造「春之頌」花朵珠寶戒指,透過春天常見的雛菊頌讚大地之美,同時也向女性致上敬意。

 這款「春之頌」創作靈感源自音樂家孟德爾頌的歌集作品62之6《春之歌》,孟德爾頌以愛妻疼子出名,擁有幸福美滿的婚姻和家庭生活,而有「幸福先生」之稱,方國強以多種彩寶詮釋這朵綻放在春天的花朵,包括綠色沙弗萊石、粉紅剛玉等,豔麗彩寶勾勒如音符般流動閃爍,充滿幸福愉悅的氛圍。

相關文章

分享