超狂!南部吃喜酒「整條魚子」一人一條沒在切的

原PO吃喜酒,驚見整條油魚子。(圖/翻攝爆料公社)

「海口人的霸氣!」一名女網友參加喜宴,發現流水席竟出現「整條沒切過」的魚子,驚呼「小孩子才跟你切一片片…這邊都是給你一整塊!」

該名網友在臉書社團「爆廢1公社」發文,表示5日到屏東縣參加妹妹流水席婚禮,同時上了東坡肉及魚子兩道菜色,但餐點的份量卻讓她傻眼! 一對比之下發現,燒烤魚子竟是一人一條,且長度還勝過旁邊的東坡肉。

網友紛紛留言,「都沒切,是要上演吞劍的概念」、「上週台南友人的喜宴,現場殺2尾黑鮪魚做生魚片,師傅現場操刀,有夠浮誇」、「喜宴只吃過一次這樣的,懷念」、「那什麼啦,牛舌餅嗎XD」、「那道菜設計出來是要讓客人帶回家的」、「膽固醇急速拉高」。

網友秀出南部喜宴菜色。(圖/翻攝爆料公社)

也有網友表示這道菜不是烏魚子,而是油魚(學名:薔薇帶鰆魚)卵,通常搭配蒜苗及白籮蔔入口,價格要比烏魚子便宜許多,但口感細膩黏牙,也是不少人的心頭好。

相關文章

分享