林青霞打陸製科興疫苗 感覺很好

林青霞3日已接種大陸科興疫苗,並表示身體狀況無虞。(本報資料照片)

 新冠疫情肆虐全球,各國皆投入研發疫苗,民眾亦陸續接受施打,定居香港的林青霞也挽袖加入施打疫苗行列。昨日她在微博發文,透露3日已接種大陸的科興疫苗,並表示身體狀況無虞,「打了第一針科興疫苗感覺很好,沒什麼反應,心情愉快」,簡短發文引來上萬網友關注,也提升當地民眾對疫苗的信心度。

 66歲的「一代美人」林青霞息影多時,享受自在生活,去年出書分享人生歷程,亦不時在社群網站分享近況、與影迷互動,她昨透露施打科興疫苗,一掃疫苗負面新聞所帶來的陰霾。除了林青霞施打疫苗,在開放民眾施打前,香港特首林鄭月娥上月22日即身體力行,在香港率先打了第1針科興疫苗,帶頭提升民眾接種疫苗意願。

 林青霞昨表示,之前不用特別做篩檢,目前打完疫苗的狀況也良好,28天後將打第2針,共需打2針。她為了打疫苗,這陣子對輝瑞等疫苗做了不少功課,「大陸還有國耀,很多大人物都打,香港沒有」,她不忘關心家鄉台灣目前採購何種疫苗種類,「總之我先打了安心,6個月之後有什麼好的再換打其他的?」

相關文章

分享