王美花要竹科「鑿井取水」 網傻眼:不愧是經濟部長

國安會秘書長顧立雄(右)、經濟部次長王美花(左)。(圖/本報資料照)

全台許多水庫水情吃緊,為了因應可能的缺水危機,晶圓代工廠「護國神山」台積電及聯電已經啟動水車載水。缺水是否會影響晶片產能?經濟部長王美花昨(5)受訪說「科學園區和工業區用水需求,可在旱災期間鑿井使用」。此番言論在網路掀起討論熱議,有網友痛批難以想像身為經濟部長的人竟說出這種話,也有網友諷刺:「乾脆跳祈雨舞算了!」

PTT網友留言。(圖/翻攝自「批踢踢實業坊」)

經濟部長王美花昨日在立院受訪時表示,目前水情和預估得差不多,旱災指揮中心3日開會,針對新竹、苗栗、台中等地有進一步措施,其中包括減壓供水的時段,由原先晚上10時至隔日上午6時,延長為全天實施。而原先需要節水10%的非工業用水部分,如游泳池、洗車業者等,現節水必須提升至20%。

王美花「鑿井取水」之說一出,在網路引發高度討論,網友紛紛留言:「乾脆跳祈雨舞算了!」「我覺得跳祈雨舞好一點」、「突然覺得祈雨是個很理智的舉動呢」、「韓導這樣講,網紅大概一百個影片揶揄了」、「快笑死,這要是國民黨的不知道被多少網紅嘲笑」、「沒光的話就鑿壁取光,該得諾貝爾獎了」、「王美花,顧立雄的老婆,是領導台灣經濟,最重要的人」、「中央廚房快製圖顯示園區地下水有多充沛」、「真不愧是民進黨,這智商」、「真不愧是靠老公的經濟部長,講得出這種規劃」、「現在農漁民都不准抽地下水 科學園區就可以?」

相關文章

分享