世新晉4碰義守 嗆他們沒機會了

世新阿巴西昨拿18分、4助攻與3籃板,帶領球隊首次闖進男生組4強。(大專體總提供)

 世新大學昨在富邦人壽大專籃球聯賽男一級複賽,以100比72痛扁高雄師大,確定隊史首次挺進4強,將於20日在台北小巨蛋開打的總決賽遭遇義守大學,沒想到世新大學教練何正峰賽後第一句話竟是,「沒感覺!」

 眼見這句話很可能引發誤會,何正峰連忙澄清,「我是不太滿意球員表現,才會說這種話的。我應該說我很滿意,進軍小巨蛋感覺很強烈才對,畢竟這是男生校史第1次,不管屆時對誰都一樣。」世新隊史最佳成績是第6。

 只是世新的準決賽對手,將是預賽、複賽皆輸的義守大學,何正峰不禁嗆聲,「我不怕他們!不管過去輸幾次都無所謂,會努力把劣勢轉成優勢,既然他們嗆聲想跟『美國隊(4名外籍生同時上場)』打,那就一定會的。」

 世新昨以本土主控陳建銘19分最高,外加7助攻、5抄截,「畢竟此役贏了就晉級,我們第2節壓力很大,幸好中場溝通過後,下半場才有辦法拉開。接下來準決賽再遇義守,我會更主動進攻,且利用我們的禁區優勢。」

 拿18分、4助攻與3籃板的阿巴西表示,去年曾到小巨蛋看男生組決賽,當時就發誓今年要領軍晉級4強,如今終於做到了,「屆時第3次碰上義守,他們不會再有機會了。」另一場準決賽將由政治大學對健行科大。

相關文章

分享