促進國旅商機 基隆嶼15日起開放登島

「台灣龍珠」之稱的基隆嶼,今年因海象平穩加上為促進國內旅遊商機,提前在3月15日起開放登島 (張穎齊攝)

(中央社記者沈如峰基隆6日電)基隆市政府今天表示,有「台灣龍珠」之稱的基隆嶼,今年因海象平穩加上為促進國內旅遊商機,提前在3月15日起開放登島,希望讓遊客探訪島上豐富生態景觀及秘境。

基隆市政府觀光及城市行銷處長曾姿雯表示,基隆嶼先前因颱風侵襲,造成島上設施受損,封島整修近5年。2019年6月25日起,再度開放民眾登島旅遊,每年開放登島期間都視當年海象狀況與船家意願,有不同的開放期間。去年開放登島時間原本從4月起,後因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情,延至7月1 日至10月底。

她說,今年因海象平穩,加上疫情趨緩,為促進國內旅遊商機,讓遊客有新亮點及新選擇,因此決定3月15日至10月31日開放登島。開放登島期間,每天限定1200個名額,民眾可至「基隆旅遊網」點選「基隆嶼觀光預約平台」查詢登島資訊,並向船家預約。

曾姿雯表示,基隆嶼擁有獨特的生態景觀及豐富的觀光資源,每年5至6月是百合花季,9至10月為金花石蒜花季。登島時也建議走登山步道,登頂俯瞰360度無障礙視角的獨特海景,感受基隆觀光的魅力。

市府表示,有「台灣龍珠」之稱的基隆嶼,長960公尺、寬400公尺,最高處約海拔182公尺。基隆嶼又稱基隆杙,是日治時期基隆八景之一,稱為「杙峰聳翠」,距離基隆只有5公里,與棉花嶼、彭佳嶼及花瓶嶼,為基隆外海4個火山島嶼。(編輯:張銘坤)1100306

相關文章

分享