學生目睹莊凌芸墜樓 校方啟動輔導機制

歌手莊凌芸昨天返回母校普林思頓高中(原育達商職)找老師聊天,隨後墜樓,搶救後仍不治。 (取自莊凌芸IG)

(中央社記者陳怡璇台北6日電)選秀節目出身的21歲歌手莊凌芸回母校普林思頓高中,隨後墜樓身亡。校方指出約百名學生目擊、已啟動第一階段輔導十多人,後續掌握需深度訪談的學生,將陸續協助。

歌手莊凌芸昨天返回母校普林思頓高中(原育達商職)找老師聊天,隨後墜樓,搶救後仍不治。

校方表示,莊凌芸墜樓時還是上課時間,約百名學生目擊,校方立即進行第一波輔導約十多名學生,之後由家長接回。

校方指出,已掌握需深度訪談的學生約100名,除了校方本身的輔導室資源,也會請台北市學生輔導諮商中心專業老師協助,一對一與同學訪談、諮商。(編輯:張銘坤)1100306

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

相關文章

分享