林韋君扮《神將少女》扛刑具濺血

張勛傑(左起)、林韋君、楊子儀昨出席新戲開鏡。(吳松翰攝)

 新戲《神將少女八家將》5日開鏡,林韋君自前年客串《做工的人》後,暌違6年演女主角,戲裡她為創新八家將,不惜和館主父親龍劭華衝突,不畏輿論壓力,劇情如她真實人生翻版,「跟我很像,浴火重生的感覺」,比起過去桃花不斷,近年她更熱衷教瑜伽,對感情仍期待「等有緣人出現」。

 演員開拍前赴高雄受訓,林韋君昨秀一字馬功夫,但其實訓練期辛苦,每天12小時練八家將,跳將扛的刑具上掛滿刀片、斧頭,第1天拇指就刮傷「濺血」,還舉到五十肩,膝蓋也跪倒全瘀青。楊子儀更慘,不僅每個刑具10公斤起跳,某次感覺溼溼的,一看刑具上全是血,他自虧「開光了」。

 吳東諺老婆白家綺懷第4胎女兒「小朵拉」,這2天將出生,他坦言緊張,會全程陪老婆生產。他說女兒出生後就會去結紮,身邊好友也有意願,討論組「結紮團」,楊子儀笑虧像「流浪動物」。龍劭華聽聞他結紮,笑稱可加入「神將少女」,吳東諺大笑:「我是結紮,不是砍斷。」

 張勛傑首度拍台語劇,稱該劇未來拍電影可走向國際,龍劭華一語點醒夢中人「不要指望太多,顧自己都來不及」。龍劭華挺好友製作人黎竹平接演,劇中除了龍劭華、陳瓊美,其他演員台語都不好,陳瓊美貼心幫每個演員矯正發音。

相關文章

分享