邰正宵合唱崔軾玄推〈愛情指南〉

邰正宵(左)近來邀大陸音樂人崔軾玄合唱,默契頗佳。(翰森娛樂提供)

 邰正宵曾唱紅〈找一個字代替〉、〈九百九十九朵玫瑰〉等熱門經典,奠定歌壇地位,近來推出新歌〈愛情指南〉,邀大陸音樂人崔軾玄(崔恕)合唱,獲得好評。邰正宵近期在台灣忙創作,陸續發表多首自創單曲,私下也常與仰望樂團合作翻唱歌曲,享受玩音樂過程。

 邰正宵自我期許創作出的每首歌,帶給歌迷不同感受,「有愛情、親情、友情,也有正能量。」他受疫情影響,今年待在台灣與家人過春節,氣氛溫馨,直言很想念台灣歌迷,雖然比較少有機會碰面,但是他與歌迷保持聯繫,透過情歌發表或不同風格的單曲分享,維持友好關係。

 他開心與實力派歌手崔軾玄合作,崔軾玄原名為崔恕,是華語樂壇知名音樂人,曾來台發行專輯,填過詞的歌曲超過500首,參與創作及製作唱片更超過100張,常看陸劇的觀眾一定也聽過崔恕的作品,像是《甄嬛傳》、《如懿傳》等熱播劇的主題曲。

 邰正宵透露,第一次聽到崔軾玄的作品很驚喜,「真的不愧是音樂才子」,2人雖因疫情緣故,分別在各自錄音室錄唱,但透過專業的音樂製作,聆聽起來完全沒違和感。

相關文章

分享