李翊君勸女兒 盡量嫁給華人

李翊君本月底將展開中南部巡演。(吳松翰攝)

 李翊君3月起將於高雄、台南、台中舉辦「翊如既往」巡迴演唱會,已於寬宏售票系統開賣,她20歲女兒「香奈兒」繼去年底擔任台北場嘉賓,這次也將隨母親征戰中南部演出。單身的香奈兒外型亮眼,之後將赴美國繼續求學,由於日前江宏傑、福原愛台日異國婚生變,會否擔心女兒將來遠嫁國外?李翊君直言:「要去美國念書前,聊天時有提醒她『盡量嫁給華人』。」

 李翊君認為,女兒的人生自有命運安排,擔心也沒用,但她觀察香奈兒愛吃中式料理,不愛冰冷的日本料理或西方食物,應該不適合遠嫁歐美或日本,「她爸也常跟她說『爸爸可以養妳』,不必急著交男朋友」。李翊君直言,女兒將來要找的對象不一定得門當戶對,但必須要有共同語言、相似的飲食生活習慣,「我跟檢哥就是因為溝通而信任對方,生活周遭所有一切都彼此適應、不必猜忌,這樣的感情才能走得長久」。

 台北唱首場險釀意外

 香奈兒這幾年一步步踏穩演藝圈,其實身為檢場和李翊君的女兒壓力不小,也曾向爸媽吐露心聲,李翊君心疼說:「她說她很難逃,不管走到哪都會被比較,無論演戲、唱歌都會被拿來跟檢哥或我比較,但能怎麼辦?妳已經投胎在我家了。」這年代新人輩出,李翊君自認女兒不是天才,「但不管是或不是,她都要靠自己努力,不一定是我的孩子,人家就要埋單」。

 李翊君去年在台北唱首場,站在60公分高台上獻唱揭幕時,險些摔落舞台,幸好背後有安全護欄才未釀成意外,面對高雄場開唱倒數,演唱會團隊近日已商討在她腰部加裝安全繫帶,以免再生意外。對於出道以來第一次辦中南部巡演,李翊君不僅將台北場舞台燈光原封不動搬到中南部,力求原汁原味呈現,服裝造型也更新,除了女兒香奈兒擔任嘉賓,近期趕拍3部戲劇的檢場,正協調檔期盼為老婆助陣。

相關文章

分享