祈雨法會前「彰化突狂暴雨」 網呆站窗前:中南部有救了!

南台灣近期因為水情吃緊,水利署與大甲鎮瀾宮決定7日要舉辦祈雨法會,但沒想到中台灣在6日深夜突然降下暴雨,讓PTT網友超興奮,指出蔡英文總統在去了一趟中南部之後就出現奇蹟。

近期受到旱災影響,水利署與大甲鎮瀾宮7日原訂要舉辦祈雨法會,包括鎮瀾宮董事長顏清標、副董事長鄭銘坤等人將出席,許多信眾也會到場參與,預計將會超過百人。卻未料6日總統蔡英文前往彰化,到了6日深夜,彰化突然出現大暴雨,讓許多民眾相當驚喜。

網友也在PTT上面提到,「可喜可賀,彰化終於下暴雨,中南部缺水有救,不然都要渴死了,補個卦,小瑛今天到彰化,比祈雨法會有用多了」。根據氣象局資料,目前全台雨勢集中在北部,中南部要等到封面過去,才會出現陣雨天氣。

祈雨法會前就出現這場大雨,讓網友直呼「真的神奇」、「總統可能比祈雨法會有用」、「雨真的超級大」。

相關文章

分享