準新娘告知婚期 遭男方「激動阿姨」嗆:沒禮貌我不祝福

現代年輕人的想法較為開放,在婚姻這件事上,就可能出現世代的隔閡。一名網友就在網路上提問,「結婚登記是登記完給長輩看身分證?還是先問長輩可不可以結婚呢?」引發熱烈討論。

該名女網友是一名準新娘,卻遇到了道德倫理感相當重的長輩,她提到,因為用LINE發文給長輩預告要登記結婚,卻沒想到男友阿姨認為,這樣的方式很不尊重長輩,甚至說「這樣絕對不會給予祝福」,讓她相當生氣,還好男友出來緩和氣氛跟情緒,才打消她想要退婚的念頭。

女網友表示,原本與男友計畫要先預告登記日期,可是似乎有些長輩不太滿意這樣的做法,認為「根本就不尊重人」,她也分享了長輩對話的截圖,這名「認為不受尊重的長輩」甚至也不是未來的婆婆,就開始數落一頓,「不是用line通知一聲就好,這樣太沒禮貌了!」

不少「媳婦」鄉民看到,替女網友打抱不平,「這種長輩真的不行」、「真的太令人火大」、「婚姻是小倆口的事情」、「真的不要管太多,尊重就好」。

相關文章

分享