20年成長3倍!CNN:中國海軍規模「超越美國」跳級世界最大 美情報局擔心爆

中國兩會公布2021年國防開支預算,約相當於台幣5.8兆,對比去年暴增6.8%,就連海軍的艦艇數量也超越美軍,如今躍升為世界規模最大的海軍,《CNN》報導中指出,這樣的狀態其實讓美國西當不安,擔心未來北京的發展突飛猛進,將會對國際局勢造成劇烈動盪。

根據《CNN》報導,解放軍的海軍艦艇數量,到2020年底,已經比美國多60多艘,直至2025年之前,中國海軍將會部署約400艘艦艇,中國海軍隊的數量,在短短20年間增加2倍,成長約3倍。

此外在美國海軍情報局(ONI)報告中也提到,解放軍以驚人的速度建造現代化艦艇、航母、艦載機,攻擊艦,彈道飛彈核潛艦、大型海警船、破冰船,且在2025年之前,將會部署400艘艦艇,與美軍計畫部署的355艘相比,會出現很大的落差,雖目前美國仍是世界規模最大的海軍,但中國的狀態不容小覷。

新美國安全中心 (Center for a New American Security)高級研究員與前海軍艦長舒加特表示,「照中國正在建造海軍艦船的速度,以及這些新型軍艦所具備的能力,它們已經從沿海防衛海軍,發展到現在可能已是區域內最強大海軍」。

相關文章

分享