直播主夜探台南廢墟 驚見白骨

臉書社團《鄉村天地直播台》前往台南市龍崎區一處廢墟探險並全程直播時,一推開廁所門即發現地上有一具白骨。(翻攝自臉書「探險直播台專用分享社團」/洪榮志台南傳真)

 臉書社團《鄉村天地直播台》在台南龍崎一處廢墟探險並全程直播時,一推開廁所門就發現地上有具白骨,旁邊還留有金剛經、遺書等物,現場飄散屍臭味,警方接獲報案到場調查,估計死亡半年以上,初步排除他殺,依現場遺留證件,懷疑死者是50多歲的陳姓男子,確切身分及死因仍待進一步調查。

 有網友6日在臉書「探險直播台專用分享社團」中,留下這段廢墟直播發現屍體的影片時還表示,根據當地人說,這間荒廢的房子曾經傳言有藏屍事件,「沒想到還真的發現屍體」。

 影片一開始即註明「看到屍體了」,只見直播人員推開廁所的門,赫然發現小便斗前方地上,躺著一具男性屍體,旁邊留有金剛經及炭火餘燼,死者面容雖無法辨認,但衣著完整。

 直播人員還邊走邊描述:「進來就有味道了」、「全屍有戴佛珠,有遺書」、「死者應為男性」、「目測約175公分」、「應該死半年以上」,除大叫趕快買金紙來拜拜,也要求在場人員不要破壞現場狀況。

 直播人員之後更發現,盥洗盆上留有一張紙,上面除了寫「善心人士啟」,還有「先跟這間屋子的主人說聲抱歉,因為我沒有自己的家,所以借了你的房子,很感謝,我也懇求發現我的人不要通知我親人,家中就剩一個老母親,我不想讓她老人家傷心,懇求各位善心人士行行好」等文字。

 轄區歸仁警方獲報派員到場勘驗,從現場找到1張50多歲陳姓男子的駕照,經聯繫家屬後,得知陳男已失聯數月,但因長期獨自在外生活,家人都不知道他的下落,也沒有通報失蹤人口。

相關文章

分享