連勝文「思考想選黨主席」 遭爆結盟朱韓…他回應:只是討論國民黨未來

(中央社記者劉冠廷台北6日電)表態考慮是否參選國民黨主席的連勝文,日前拜會前高雄市長韓國瑜、前國民黨主席朱立倫,他今天說,幾位前輩一直都很鼓勵他做很多事情,但這不能說是要去反抗誰,若是去拜訪朋友就叫結盟,那他一年365天每天都在結盟。

國民黨智庫副董事長連勝文日前拋出黨主席應專職的構想,並表示會認真思考是否參選黨主席,近日展開請益之旅。

連勝文今天下午接受媒體訪問,談起與韓國瑜、朱立倫會面時表示,他與兩人見面次數還蠻多的,討論國家未來、黨的發展方向等,面向非常廣。

至於韓國瑜是否鼓勵他參選黨主席,連勝文表示,這幾位前輩一直都很鼓勵他做很多事情,他也非常尊敬兩人;在他的字典裡,沒有「現實」這兩個字,不管他們有沒有在位子上、輸或贏,給予的各種指導,他都樂意接受。

媒體詢問韓國瑜動向會不會是參選黨主席的決定因素,連勝文指出,他考慮的因素很多,最重要的是看能為國民黨做什麼事情,能夠推動黨的改革。

被問到未來是否會與韓國瑜合作尋求支持參選,連勝文則說,他沒辦法幫韓國瑜回答,在與朱、韓等人見面時,沒有討論政治上的謀略。但他強調,一旦下決心要做一件事,不論是減肥或是選主席,就是努力往前走。

面對外界解讀與韓國瑜、朱立倫見面,是要聯合對抗國民黨主席江啟臣,連勝文表示,向前輩請教看法,這不能說是要去反抗誰,若是去拜訪一個朋友就叫做結盟,那他一年365天每天都在結盟。

相關文章

分享