相差30歲!尼可拉斯凱吉娶嫩妻 驚人情史曝光「4天就離婚」

尼可拉斯凱吉曾有過4段婚姻(圖/美聯社)
尼可拉斯凱吉將走入第五段婚姻

好萊塢巨星尼可拉斯凱吉(Nicolas Cage)1996年憑藉《遠離賭城》奪得當年度奧斯卡最佳男主角獎,擠身成為片酬最高的一線演員之一,不料後來爆出破產風波,近年主演的電影票房也不如預期。感情方面,凱吉過去曾有過4段婚姻,近日他梅開五度,於上月16日和小30歲的日本女友Riko Shibata完婚。

尼可拉斯凱吉生於加州長灘,其叔父為著名導演法蘭西斯•科波拉,但他不想被外界認為靠裙帶關係在演藝圈打滾,決定用藝名進軍影壇;1996年,凱吉憑藉《遠離賭城》一舉奪下奧斯卡最佳男主角獎,之後身價水漲船高,光是2009年就賺進4000萬美元(約新台幣11億元),卻因大肆揮霍面臨破產。

除了演藝事業大起大落,凱吉的感情生活一樣精彩,他在1995年與同為演員的派翠西亞艾奎特結婚,但2人婚姻僅維持6年就以離婚收場;結束第一段婚姻後,凱吉梅開二度,高調迎娶傳奇歌手貓王的女兒麗莎瑪莉普里斯萊(Lisa Marie Presley),但這段婚姻也僅維持了4個月。

2004年,凱吉跟韓裔妻子艾莉絲金結婚,雙方婚姻維持了12年,最終仍在2016年離婚;最誇張的是,凱吉當年和小21歲的日籍前妻Erika Koike在拉斯維加斯登記結婚,4天後就向法院聲請撤銷婚約,堪稱最短命婚姻。今年57歲的凱吉近來靠著影集《髒話面面觀》再次獲得觀眾好評,而他也在上月迎娶相差30歲的日本女友,愛情事業兩得意。

相關文章

分享