15年來不漲價!拉麵哥「一碗13元」成百萬網紅 天天4萬人圍觀…卻決定收攤

現在食材物價都很高,但在大陸山東有一名「拉麵哥」15年來,堅持一碗麵只賣3塊錢人民幣(約台幣13元)且從不漲價,在抖音上的拉麵身影,播放次數也超過一億,但這樣的壓力馬上排山倒海而來,每一天至少有4萬粉絲前往包圍觀看,一度讓他收攤,後來因為心境上的調適才繼續經營下去。

綜合陸媒報導,40歲的拉麵師傅程運付來自山東省臨沂市費縣梁邱鎮,僅靠著賣拉麵養家,麵中也沒有特別加什麼配料,麵、湯頭、蔬菜就這樣而已,但因為15年來都沒有漲價過,所以一直受到關注。

隨著時代物價上漲,雖然他有考慮過漲價,但是老主顧卻無法接受,過去3塊前一碗的麵裡還有肉,但是肉漲價之後,只好考慮不放肉,沒想到老顧客也認為「沒有肉沒關係,能有飽足感就好」。

就這樣賣麵超過15年,程運拉麵的身影也在抖音上爆紅,一天至少有4萬粉絲圍觀,讓他大呼「真的太累!」,就連抖音帳號都超過200萬粉絲訂閱,但因為也賺不了什麼錢,名氣卻大增,讓程運精神壓力極大,甚至還出現盜版拉麵哥,一度讓他想要收攤。

當地政府表示,為保障人員安全,最近「拉麵哥」出攤時,會組織當地人員維持現場秩序,此外組織專人臨時搭建免費的停車場,也同時為前來直播觀看的人提供免費的茶水。

相關文章

分享