國民黨雙公投百萬連署書 3月9日送中選會

國民黨主席江啟臣(前排右三)和近期表態考慮參選的國民黨智庫副董事長連勝文(後演講者)6日晚間難得同場,出席國民黨南投縣青工會總會長交接,兩人互動一般,但都避談黨主席改選話題。(黃立杰攝)

 國民黨力推「反萊豬」、「公投綁大選」連署,近日積極進行校對、造冊、裝箱作業,預計3月9日將把第二階段連署書送到中選會。國民黨文傳會主委王育敏表示,當天黨主席江啟臣、藍委林為洲兩位領銜人,將與4輛載滿共100萬份連署書的卡車,前往中選會遞交連署書,呼籲中選會客觀中立完成審查。

 歷經2018年推動「反核食」等3公投屢遭中選會刁難的狀況,國民黨此次為避免重蹈大量抄寫、死人連署窘境,從連署、校對、造冊、裝箱作業,盡可能避免錯誤,甚至還為此開課訓練、製作22縣市連署範例。

 帶年輕人走最後一哩路

 國民黨自上個月底宣布「反萊豬」、「公投綁大選」公投連署破70萬份後,連署作業便告一段落,隨著繳交期限進入倒數,近日進行查對工作,黨中央上周中常會,也移師到智庫舉辦,就是方便讓志工進行查對作業。

 王育敏指出,雙公投連署書只要有一點錯誤就會挑掉,目前正在做最嚴格的審核,避免讓中選會有做文章的空間,希望藉此加快行政作業與審查速度。

 連江同場搶攻青年選票

 她說,雙公投預計各遞交50萬份連署書,3月9日上午9時30分會從黨中央整隊出發到中選會,除了4輛載滿連署書的卡車,連署過程陪同國民黨南征北討的「萊豬皮卡車」,也會載著黨主席江啟臣、藍委林為洲2位公投領銜人,與背著「反萊豬」、「公投綁大選」旗幟的年輕朋友,共同走完連署的最後一哩路。

 此外,國民黨主席7月將改選,選戰白熱化,表態競選連任的黨主席江啟臣與近期表態考慮參選的國民黨智庫副董事長連勝文昨晚難得同場,出席南投縣青工會總會長交接典禮,先後上台。先抵達現場的江啟臣說,在高鐵有遇到連勝文,兩人相談甚歡,但沒有談到主席選舉。

 江啟臣指出,過去的國民黨,說遵守政黨退出校園就退出校園,說退出媒體也退出;現在青工總會的年輕朋友態度積極,相信向下扎根,未來年輕世代的力量會更強。

 連勝文表示,本來想去看兒子打球,但青年朋友活動更重要,和江啟臣近期也多有互動。他致詞說,青年是國民黨夥伴,國民黨要持續推動國家改革進步,如果做為國民黨青年,沒有宏大理念關懷社會,只關心個人利益的話,不如不要碰政治。

相關文章

分享