廢醫開刀「止血布放體內忘記拿」 地方媽「肚子痛爆1年半」慘死!

圖/示意圖/翻攝自免費圖庫Pixabay

印度孟買日前發生一起恐怖的醫療疏失案件,一名家庭主婦因為經期時常大量出血,經過醫師診斷,認定應該要切除子宮,未料就在手術過後,時常出現腹痛的狀況,返回醫院檢查後竟發現,當時手術時,醫師竟然把止血布忘了取出留在體內,更遺憾的是,在取出異物的手術中,女子仍不幸身亡。

綜合外媒報導,45歲家庭主婦甘加桑(Ganga Sen)當時因為經期一到就會大量出血,經過醫師判定後,在2019年接受子宮移除手術,但就在手術過後卻時常出現腹痛的問題,一開始醫師表示,「是正常反應」,因此只開抗生素,未料情況卻惡化,於是前往多間醫院檢查,最後在齋浦爾(Jaipur)的JK醫院(JK Hospital)檢查中發現,腹中殘留當時手術的止血布。

然後取出異物的手術不久後,甘加桑還是不幸死亡,孟買政府醫學院表示,目前已經對兩名當時負責開刀的婦產科醫師進行調查。甘加桑的家屬難過的表示,過去這段時間為了救甘加桑,幾乎花光家中積蓄,「生活彷彿像一場惡夢」。

相關文章

分享