奈良美智來台布展 不露面

奈良美智(中)來台布展,也是新作《月光小姐》首次海外展。(取自文總臉書)

 不囿於14天隔離期而親自來台布展的當代藝術家奈良美智,5日結束在關渡美術館的布展工作,中華文化總會也在臉書發布他的工作照,但引頸期待能在開幕時見到奈良本尊的粉絲恐怕要失望了。據文總表示,奈良此次行程很緊,不會公開露臉也不會出席任何公開活動,包括《奈良美智特展》的開幕。

 佩戴台日友情徽章

 據悉,奈良美智於2月14日抵台,2月28日隔離期滿後便投入展場布置,他近日在推特發文分享「我在關閉的大學博物館裡工作,今天的展覽工作幾乎都完成了,當地的展覽人員都很友善,讓工作能很順利進行。」他指出,雖然無法和學生接觸或有任何聯繫,但儘管時間很短,他仍對於能感受校園氣氛而感到欣喜。

 奈良美智分享的布展照片,是他去年在東京森美術館展覽的新作《月光小姐》,這是該作品首度在海外展出。文總臉書分享的奈良工作照,則是給了小驚喜問:「眼尖的你發現老師帽子上有什麼嗎?」原來當天奈良帽子上別著「台日友情」的徽章。網友期待地問:「請問老師會出席特展嗎?」、「會有活動嗎?老師都來台灣了。」但據文總表示,此次奈良來台主要行程在布展,不會出席活動或特展。

 將赴高雄台南展出

 不過在中、南部粉絲敲碗期盼下,原訂只在台北藝術大學關渡美術館舉辦的《奈良美智特展》,已確定加碼,分別於7月與11月移師高雄市立美術館及台南市美術館。此外,因應特展而於近日推出的奈良新書《奈良美智的世界》已在台上市,透過他學生時代的舊識,藝術家村上隆、小說家古川日出、吉本芭娜娜等人談眼中的奈良,也收錄了奈良美智親筆長篇自傳、庫頁島旅記以及他造訪台灣時拍下的照片。

 奈良在布展之餘,5日也到誠品書店並在推特發文指自己在台灣一家重要的書店,分享的照片可見「誠品書店暢銷榜」,《奈良美智的世界》位列藝術類書籍暢銷榜首,奈良也以多個愛心符號問「真的嗎?這是真的。」

相關文章

分享