邱于庭62歲 25吋蠻腰自虧胖

邱于庭保養得宜,昨在畫展上舉手投足高貴優雅。(盧禕祺攝)
邱于庭當年主演《包青天之鴛鴦蝴蝶夢》。(摘自YouTube)
邱于庭昨展出畫作,兒子John(左)出席力挺。(盧禕祺攝)

 「90年代古典美人」邱于庭是昔日中視當家花旦,多年前她因緣際會接觸油畫,跟著老師學3年,6日在「韶光×四季」聯合畫展上,展出第一幅花語系列畫作「喜悅」。62歲的她丰采依舊,158公分、45公斤,有著D罩杯、25吋蠻腰好身材,「我以前都22腰,現在算胖了。」

 邱于庭平時不吃油炸、甜食、冰品,喜歡按摩、泡澡、打羽毛球保養身材。私下的她是宅女,最久可2周不出門,因疫情她廚藝大增,拿手菜包括義式烤魚、牛小排等,兒女常誇媽媽手藝堪比主廚等級,讓她信心倍增,也有興趣開設YouTube頻道分享料理、養生之道。

 女兒不愛曝光

 她在國外求學的兒女因疫情返台,邱于庭形容21歲女兒是「酷酷女」,不愛曝光,先前女兒考上紐約藝術大學,她卻不准女兒唸,如今想起有些後悔,曾問女兒會不會埋怨她,女兒僅回「還好啦」。24歲的帥兒John在建設公司實習,昨跟在她身旁當助理,他拍照時很在意鏡頭前好不好看,被邱于庭笑虧:「我是明星,還是你是明星啊?」

 邱于庭當紅時她曾被圈內傳「難搞」,她昨不避諱「我現在還是難搞,因為我很要求,老闆應該要謝謝這種難搞演員,才會拍出好東西。」她提起拍《包青天之鴛鴦蝴蝶夢》時,每個鏡頭她都要檢查,已故導演陳俊良當時也很配合她,自嘲「那部現在還是好看,就是難搞來的。」

相關文章

分享