兼顧學業 電競生有線上家教

「Snapask 時課問」與培育電競人才的新竹縣私立東泰高中簽約,贊助該校學生線上家教服務。(相關單位提供/李侑珊台北傳真)

 全球掀電競熱潮,不少學校攜手業者投入相關資源育才。亞洲自學領導品牌「Snapask時課問」近日宣布,與長期培育電競人才的新竹縣私立東泰高中簽約,贊助該校學生線上家教服務,未來學生能透過手機APP,即時獲得線上家教解惑,此產學合作預計造福該校超過800位學生。

 「Snapask時課問」表示,電競選手集訓時仍需兼顧學業,為提供學生更有彈性、效率的學習方式,主動與東泰高中電競隊接洽產學合作,提供線上即時問答服務。

 東泰高中電競隊2016年成立,在2019年世界中學運動聯盟電子競技大賽(ISF)奪冠。東泰高中電競隊教練陳駿迪表示,電競選手培訓過程不只需要隊員互相合作,更需要教練指導與陪伴,學生才能持續進步與成長;學科學習也一樣,得有人從旁協助、輔導,團隊學生如能加強線上學習,相信學習與練習電競都能事半功倍。

 「Snapask時課問」幕僚長蘇詩涵說,電競隊學生訓練時間長,回家讀書時可能已是深夜,難即時找到老師或同學詢問,贊助選手線上APP,能立即找到線上家教,即時釐清不清楚的概念與問題,讓選手能妥善分配學科學習與電競訓練的時間。

 東泰高中電競專長生林祐弘曾連續拿下兩屆「英雄聯盟」校園聯賽冠軍。他提到,「如果只想打電動、荒廢課業的話,會被禁止參賽;為了能參賽,大家都比以前認真念書」。如同大部分體專生,訓練占據讀書時間,電競隊學生更需抓緊時間有效率學習,這項線上服務正好能滿足選手需求。

相關文章

分享