飛機內的風暴 東海航空機長乘務長飛行中互毆

據《鳳凰網》報導,3月6日網路上有乘客爆料指出,深圳東海航空DZ6297航班於2月20日由南通飛往西安的班機B-5311上,在飛行途中發生男性乘務員與機長互毆,起因是頭等艙乘客上廁所時,機長已在裡面,乘客為此在門口等候,機長出來遇上乘客後,責罵頭等艙乘務員處理不當,指其影響飛行安全。兩人發生爭執後大打出手,機長門牙打斷半顆,乘務員手部骨折。航班飛抵西安後,當班乘務員拒絕再飛,自行購票返回南通。

今日微博上「民航論壇」以獨家消息配圖發佈事件有關消息稱,航班人員發生空中打架事件後,航空公司已停止2名涉事人員的航班,重新調配人員執行後續飛航任務;深圳民航局隨即約談東海航空,並對涉事人員已經做出停飛處理,航空公司也配合西安民航管理單位接受調查。

陸媒指出,這不是東海航空機組人員首次因違反飛安規定鬧出新聞。2018年7月28日東海航空一名機長陳X執行DZ6286、DZ6206次航班時,濫用機長職權,不聽勸阻,飛行期間擅自讓其夫人進入駕駛艙,被處以停飛半年與罰款1.2萬元人民幣。該機長副駕駛、當班乘務長、安全員等人也被航空公司處以停飛、罰款等相應處罰。2018年8月23日東海航空機長楊某某執行DZ6217(深圳-無錫)航班時,違反《一般運行和飛行規則》,未完成飛行準備階段各項工作,直接進場飛行,被予以警告行政處罰。

相關文章

分享