溝通環團沒誠意?! 羅智強曝:馬英九曾被拔麥

羅智強7日在臉書貼文表示,總統蔡英文派出陳吉仲當白臉去摸頭環團,不叫溝通;派出前桃園市議員王浩宇當黑臉去抹藍環團,不叫溝通。什麼叫溝通?不像蔡英文把自己當紫禁城裡的皇帝,先是傲慢毀棄「永存藻礁」的承諾;等看到事情不可收拾,衝出了50萬份連署書,再派吉仲欽差「代朕溝通」摸摸頭。

羅智強爆料說,蔡英文該學學馬英九,「親自」到反國光石化造勢場,就算被主持人拔麥克風、就算被群眾高聲嗆下台,馬英九還是無畏無懼,仍選擇親自傾聽群眾的聲音,這才是溝通的真誠意。

羅智強臉書

羅智強表示,看到馬英九被主持人拔麥、群眾鼓譟要他下台,他心中其實非常不忍。回程時,他略感不平地對馬英九總統說,主持人這樣子對待總統,實在不是待客之道。馬總統拍拍他的肩膀說,「應換個角度想,很感謝主辦單位給這個機會傾聽聲音,他們的憤怒,不是對著馬英九,而是一股愛護環境的熱誠真心。」羅智強說,他聽了很感動。後來馬英九邀請相關部會開會研議,綜合反國光石化以及相關部會的意見之後,決定停建國光石化,以保護濕地。

網友認為,「這就是我不解國民黨一直被罵得很慘的地方。明明在執政時,面對質疑反對時都會做出正面回應、都會溝通啊,跟現在畏首畏尾、牛頭不對馬嘴的執政者相比,有擔當多了吧!」、「國民黨最大的缺點就是不會大內宣啦!這點國民黨要向民進黨學習,不然就是做到死沒功勞,還被怨懟。」

相關文章

分享