有這麼便宜?! 一籃草莓只賣80元

爆廢公社二館

原PO在臉書「爆廢公社二館」表示,近日買草莓時,老闆喊價說「80元」,他順口便問「是一斤80元?」沒想到老闆的意思是「一整籃只要80元」。對此,讓原PO發文驚問「現在草莓有便宜成這樣嗎?」

貼文曝光後,可從照片中看到一大藍滿滿都是草莓,目測超過百顆。但網友則認為,「感覺真的是想清掉」、「很熟,要快吃完」、「便宜是便宜 可是看起來賣相不佳感覺不好吃」、「一分錢一分貨,這像是觀光果園採剩清場」。

內行指出,原PO能買到這麼便宜的草莓主因在於現在已經是草莓的「尾季」,通常在這個時候,業者都會開始便宜賣,不然等氣溫再回升,就更賣不出去。「季末了,不賣也是拿去做果醬」、「尾季的草莓其實不甜了,所以很便宜賣」、「尾季便宜了」。

另外,網友也指出,草莓有分等級,「越大顆越貴,越小顆越便宜」,大顆的草莓比較好吃,通常較甜;而小顆的則比較酸。「因為老闆拿比較便宜的草莓等級,所以賣比較便宜」、「小顆草莓會越來越便宜,然後產季結束」、「因為小顆不好吃,這種大小就是適合做果醬跟果汁,現在草莓季節要結束了」。

一位內行更指出,原PO的草莓看起來「已經冰很多天,幾乎每一顆都受損,80元不算便宜。」不過,也有網友表示,很喜歡在這時候買草莓,因為可以吃得開心又不會覺得太貴而心痛。

相關文章

分享