菜頭看起來像鳳梨也能賣?謝龍介痛批:慘了!

「台南關廟鳳梨王子」楊宇帆日前在政論節目上誇口稱,台灣鳳梨要出口大陸,只要「看起來像鳳梨就好」,就算把菜頭用成像鳳梨外觀可能也會要,這番言論引起輿論譁然,而他今日也在臉書上發文道歉。

楊宇帆6日於臉書PO文公開道歉,他表示「台灣的鳳梨品質放眼國際一向優秀,即便我們品質比較一般的鳳梨,都能屌打國際,大多數的外銷業者,也都相當用心把品質顧好。若有人因此受到傷害,我深感抱歉,鳳梨是我非常非常熱愛的水果,我已經講了十年了都不會膩,我真的無意去傷害果農跟產業。有人說,鳳梨產業會被我摧毀,我想,這句話是言重了,台灣農業沒有弱到被我這個小小鳳梨農擊倒。」

圖/擷取自楊宇帆臉書

對此,台南市議員謝龍介忍不住直言,如果蘿蔔能夠變鳳梨,這件事講難聽一點,「代誌大條了」。他指出,年輕人逞口舌之快不要緊,但是要三思而後行,不要頭殼裝屎,「想一下啦」,台灣人有這麼惡劣嗎?這些農民有這麼惡劣嗎?用蘿蔔當成鳳梨賣別人,看起來像鳳梨就能賣人,是把全世界都當盤子?把大陸人都當盤子?那這樣以後全世界還有誰敢跟台灣人買東西?並呼籲楊宇帆應該要很慎重的道歉。

圖/擷取自中天新聞Youtube

謝龍介更批評有些人吃飽太閒亂講話,這接著下去就真的代誌大條了,而他昨天看到新聞之後,當下的想法就是「慘了」,並認為楊宇帆應該要很嚴肅的道歉,但謝龍介話鋒一轉,指那些給楊宇帆捧場的媒體,他道歉了卻不報導,那這樣誰知道他道歉?而他雖然道歉,但錯誤已經造成,之後就看過程如何,不要這樣。

相關文章

分享