小學女童用餐區跳沙發玩耍 她制止還遭「恐龍母親」反嗆:哪個小孩不跳?

不少小孩在外都會跑跳玩樂,但若影響到一旁的人,可能就得特別注意了。北部一名人妻日前在「抱怨公社」發文,提到自己因為勸阻一名小學女童不要在餐廳跳沙發,沒想到卻被女童的父親回嘴:「哪個小孩不跳沙發?」當場刷新她的三觀。

女網友表示,在餐廳用餐時,大老遠就看到一名女童在用餐區的沙發一直跳,女童的母親則是在一旁發呆,她當時拿著飲料到沒有人坐的沙發區,結果女童卻越跳越近,於是提醒一句:「沙發是給妳坐的,不是給妳跳的」。

女童當下聽到之後,也就乖乖坐好。一旁的女童母親聽到自己小孩被勸阻,開口補了句:「妳看!就跟妳說那邊有人就不要過去,被人家罵了吧!被人家罵妳不丟臉嗎?跟妳講3次了,那邊有人就不要過去,妳丟不丟臉?等妳爸回來妳就死定了。」

等到女童父親出現後,女童母親大聲抱怨孩子被人勸阻的事情,父母兩人還大聲討論被人家罵『沙發是給妳坐的,不是給妳跳的』,而且還罵很大聲,有夠丟臉,哪個小孩不跳的?」

女網友無奈表示,就連自己2歲5個月的女兒都知道吃飯要坐好,孩子在外的禮儀表現真的太重要了。鄉民們看到貼文也直呼:「這樣的父母真的太母湯」、「我女兒在外面這樣,直接被我狠瞪」。

相關文章

分享