阿里巴巴PTT徵才超狂年薪 網爆「阿里人都007」

4日有網友於PTT版上貼出「阿里巴巴2022應屆畢業生招聘」,而目標群體面向2022應屆碩士/博士畢業生,工作地點可在杭州、北京、上海、廣州等地,薪資更是可觀,文章PO出後引發網友熱烈討論。

貼文內容提到,招聘目標群體若成功拿到offer,可以在今年暑期入職實習,通過轉正答辯後,就能獲得正式聘用,即使無法參加實習也沒關系,拿到春招offer可以在秋招直通終面,拿offer機率也是非常大的。

而目前阿里巴巴招聘的有:前端開發工程師、研發工程師JAVA、研發工程師GO、研發工程師C/C++、客戶端開發工程師(iOS/Android/Windows/Mac)、算法工程師-機器學習、算法工程師-音視頻算法/編解碼、硬件開發工程師-視頻編碼、測試開發工程師、產品運營、產品經理、數據開發,多達12種職位。

圖/擷取自PTT

大家最關心的薪資部分,則參考年薪40萬元至150萬元人民幣 (税前含股票與獎金),約新台幣為172萬元至645萬元,讓不少鄉民直呼「是996嗎」,這裡所稱的「966」是指,每天早上9點上班、晚上9點下班,且每周工作6天。

更有網友吐槽「絕對不是996,是007」、「我認識的阿里人007大概佔90%,參考參考」、「我的經驗是10 9 5,沒007那麼誇張吧」,如此吸引人的薪資待遇,讓人對工時問題更加好奇,也有網友不滿表示「不符合板規,都沒標工時與加班費計算方式耶!看個板規很難嗎?」

圖/擷取自PTT
圖/擷取自PTT

相關文章

分享