跨界休旅 打動女人心 好開 好停 外觀時髦亮眼

MITSUBISHI ECLIPSE CROSS日行燈採雙刃式設計增加流線感,LED頭燈、LED霧燈採上下排列組合,讓車頭視覺有著強烈的未來感。(羅永銘攝)
Ford邀金獎影后林依晨擔任Focus Active代言人,以「因為勇敢迷路,是為了讓心可以抵達」,為好動任性的跨界休旅性格定調。(福特六和提供)
林艾璇(大元)愛開小車,因為靈活好操控,讓她自由穿梭在巷弄間,圖為她與PEUGEOT 2008合影。(陳智中攝)

 近年話題十足的小型跨界休旅車,車廠特別喜歡以女性為訴求,國際富豪汽車即邀請桂綸鎂為Volvo XC40代言,藉由她不隨波逐流氣質,呼應XC40充滿個性與實力的特色;福特六和則邀金鐘獎影后林依晨代言Ford Focus Active,以展現不只提供駕馭樂趣和安全,更能陪伴車主經歷每一趟精采的人生旅程。

 雖然房車、運動休旅、皮卡、越野各種不同功能的車型選擇多,但以都會用車為主的需求來看,好開、好停的小型跨界休旅已成為購車首選,熱銷車如NISSAN KICKS,另外去年10月上市的TOYOTA COROLLA CROSS更是來勢洶洶,幾乎一上市就取得市場銷售冠軍地位,進口車款LEXUS UX、Mercedes-Benz GLA、MAZDA CX-3也都賣出好成績。

 跨界小休旅爭奇鬥豔,各品牌間為求市場區隔多已發展出獨立車系,消費者如果偏好某些品牌,大概就是在該品牌車系中,依據動力、規配選擇出較適合自己的車款。但是近年車壇甚至出現同品牌車系也分枝散葉,發展出不同個性車款的趨勢,例如Audi推出Audi Q3和Q3 Sportback,前者外型較偏向SUV,後者則有更多跑旅的風格。

 另外,有些車廠在很接近的尺寸區間裡發展出不同的車系,例如定位為時尚潮旅的PEUGEOT 2008(4300mm)和運動休旅的PEUGEOT 2008(4447mm),兩車車長相差不到15cm;VW更是在車長4.1m至4.5m這40cm內的區間推出T-Cross(4108mm)、T-Roc(4234mm)、Tiguan(4486mm)總計三個車系,Tiguan甚至還有款尺寸更大、可供7人乘座的Tiguan Allspace的車款。

相關文章

分享