遭染「愛滋」!黑人男友卻搞失蹤? 19年後現狀曝光

19年前,朱立亞本是一位前途無量的女大生,這天在因緣際會下認識了一位來自非洲的留學生,一段時間後兩人便陷入了愛河,離奇的是,一年後男友沒有解釋任何原因的離開了她回到非洲,不久後女大生竟被校方告知男友是因為罹患愛滋才被遣送回國。

兩人曾經的親密照。(圖/翻攝自微信公眾號)

2002年,在武漢念書的朱立亞因為一場聚會認識了當時的馬浪,兩人交談甚歡,在馬浪鍥而不捨的猛烈追求下,朱立亞本身也對馬浪十分有好感,雙方最後還是在一起彼此也互相深愛著對方。

交往一年後,朱立亞發現男友對她漸行漸遠,慢慢的不再像以前一樣關心她,照顧她,令她最感到挫折的是不久後,馬浪竟在毫無預警之下說要回到自己的家鄉,當下的朱立亞瞬間一臉錯愕。

在馬浪離開一陣子後,朱立亞被校方約談並問起當初和男友一些較私密的問題,這讓她感到不舒服,並不了解其中用意,沒想到事後校方才告知她原來當初馬浪是因被測到患有愛滋病才遭遣送回國,這突如其來的消息,讓朱立亞感到無比的震驚。深怕自己也被傳染。

兩人曾經的親密照。(圖/翻攝自微信公眾號)

隨著時間過去經歷了一次又一次的檢查,最終朱立亞還是遭判定確定罹患愛滋,這天大的打擊使她長久不願出門,足不出戶,慶幸的是最後她選擇走出來,在家人朋友的陪伴下開始接受治療。最後她也將自己的經歷改寫成一本書並出版叫《 愛滋女生日記 》希望所有女性都能好好愛惜自己保護自己。如今,事情已經過去19年,經過長年艱苦的治療,病情得以好轉,全心投利於慈善公益事業,活出全新的自己。

她出書說出了自己的遭遇。(圖/翻攝自微信公眾號)

在先前朱力亞最後一次接受媒體採訪的時候,她說道:「如果我真的死於愛滋,我會在死前穿上漂亮的衣服,做一個漂亮的髮型,化上濃妝,然後大聲告訴全世界的人們:朱力亞的悲劇要結束了!預防愛滋病刻不容緩!」

相關文章

分享