家屬控霸凌者、學校不聞問

李姓高中生阿嬤展示孫子生前發給她的對話,表達他身體疼痛及無法走路的痛楚。(攝影組攝)

 李姓高中生之死,家屬控訴與霸凌難脫干係,但阿中遭同學施暴後,對方家長僅試圖包紅包了事;家屬並批評校方長期忽視阿中在校被霸凌欺負,事後只邀雙方家長協調,甚至阿中輕生後,僅班導曾到靈堂上香,對方家長不聞不問。

 家屬表示,去年11月16日校方邀集雙方家長第一次協調,2名學生承認動手,與父母向阿中道歉,家長包紅包給阿中外婆要和解,但外婆不敢收下,事後阿中說還是很怕2人。一周後雙方再次協調,1名霸凌學生的父親承諾願負擔醫藥費,但雙方沒有共識。該家長得知去年12月阿中輕生獲救,竟嗆「乾脆提告,給我兒子一個警告」。

 今年1月第3次協調會,阿中外婆提出100萬元醫療費,被學校主任說是「獅子大開口」,對方家長則質疑診斷書內容,聲稱只願負責頭傷,腳傷不負責,雙方不歡而散。

 家屬說,再多的錢也無法挽回阿中生命,如今他們只想知道真相,讓該負責的人負責,還阿中一個公道。

 對此,該校陳姓校長表示,李生情緒較不穩定,不想服兵役,返校是想了解相關問題;當時是午休時間,李生可能聲音較大,吵醒2名學生,發生肢體推擠,校方也帶李生到醫院檢查。當天未報警,僅做校安通報,過去李生在校時有過危險動作,曾向警方備案,如今發生憾事,會盡全力協助。

 北市教育局指出,導師在衝突後,已請當天目擊同學寫下事件發生經過,事後聯繫家長了解李生身心狀況,校方也按規定做校安通報。另校方曾舉辦協調會,被指打人學生的家長否認毆打李生,雙方沒有共識,將循司法途逕解決,教育局會注意防範校園霸凌事件發生。

相關文章

分享