搭高鐵以為是自己腳臭味 一抬頭被女子嚇到了

圖/攝影自江宜潔

在密閉空間時,最害怕的就是飄來異味,如果味道是自己散發出來的又更尷尬。一名男網友分享自己搭高鐵時遇到的狀況,他在上車時就聞到一股潮濕異味,一開始他擔心是自己腳的問題,還低頭檢查,結果一抬頭才驚覺,前方乘客竟將一頭長髮披在座椅上,而這股異味正是從這傳出來的。

7日一名網友在Dcard有趣版發文,表示他2019年某次在搭乘高鐵時,在車上聞到一股潮濕且不太好聞的異味,但由於自己本身有在運動,且出門時匆忙穿上平常打球的球鞋,自認紳士的他,不禁開始懷疑會不會是自己的腳散發出來的味道。

圖/擷取自Dcard

趁著旁邊還沒人時,他選擇低身呼吸來確認一下,竟沒聞到不妥的味道,這不禁又讓他決定直接將鞋子拿至鼻子邊,反覆確認,但始終沒聞到任何異味,且此詭異舉動還引來旁邊阿姨的注目。就在這時,他一抬頭驚見前方女子,才終於恍然大悟,無奈地在內心大喊「前面的小姐妳這是什麼意思啊」。

圖/擷取自Dcard

原來是前方座位一名女子,將自己「一頭長髮」披掛在座椅上,整個散發出陣陣「髮香」,原PO還附上一張照片讓網友笑翻了,底下留言蓋起高樓「什麼樣的頭髮可以跟腳味一樣」、「隔著螢幕都有味道了」、「臭到自己都不敢聞,放在後面禍害後面的人」。

圖/擷取自Dcard

相關文章

分享