公親變事主 2男勸架遭10槍奪命

高雄大樹區九曲堂火車站旁的醮伯公祠,7日傍晚驚傳槍擊案,警方獲報到場處理。(翻攝照片/林瑞益高雄傳真)

 高雄市大樹區九曲堂火車站旁7日傍晚驚傳槍擊案,方姓男子因感情與金錢糾紛,帶槍到當地醮伯公祠旁的練歌場找簡姓前妻談判,練歌場劉姓老闆與吳姓客人聽到爭吵聲,疑想上前勸和,卻遭方嫌連開10多槍,2人中彈傷重不治,方嫌犯案後逃逸無蹤,警方正漏夜緝凶。

 附近住戶表示,一開始以為是放鞭炮,沒想到出門驚見一群人鳥獸散,並有2人倒臥路旁,上前查看驚見滿地鮮血,連忙報案救人。消防局獲報趕抵時,發現60歲的吳男、64歲的劉男2人因中槍倒臥血泊,已無生命跡象,送醫後均傷重不治。

 轄區仁武警分局表示,九曲派出所昨傍晚5時50分許獲報發生槍擊案,立即出動快打部隊協助將2名傷者送醫,現場找到10枚彈殼,交由鑑識人員比對,警方已組成專案小組追緝方嫌。

 警方調查,64歲方嫌與59歲簡姓前妻疑有感情與金錢糾紛,女方在醮伯公祠的練歌場打工,方嫌昨傍晚先到練歌場與簡爭執,再返家取槍登門談判,吳、劉2男聽到吵架聲,可能想上前勸架,卻被方嫌連開10多槍,公親變事主,無辜喪命。

 醫院表示,吳男左臉、胸口與左手虎口共中3槍,到院時已無生命跡象,急救後仍於晚間7時21分不治。另劉男身中5槍,昨晚7時不治。

 高雄市警察局長黃明昭昨晚趕赴坐鎮,指示警方全力緝凶。黃明昭指出,方嫌有賭博、家暴前科,初步了解,方嫌與前妻疑因房屋產權問題起口角,進而開槍殺人。簡姓前妻在派出所做筆錄仍心有餘悸,警方正漏夜緝凶。

相關文章

分享