超市肉品究竟要不要洗過?女大生全家洗肉被質疑

買菜回家料理前,第一步都是先洗菜,但你有聽說過肉品也要洗嗎?一名女網友表示,她只要從超市買肉回家料理,肉品都會先沖水再下鍋,而這看似正常的舉動,竟讓身邊朋友吃驚,讓原PO不禁發文詢問大家「是會洗肉派的還是不洗肉派?」

而她在文章裡提到,每次只要買回大塊肉品時,自己習慣一定要先沖洗過才能下鍋,且家裡老一輩也是這麼做,所以自己也跟著做了,但這舉動卻讓自己之前在宿舍的朋友和現任男友感到疑惑,害她也開始懷疑自己這個習慣是否正確。

圖/擷取自shutterstock

但原PO也強調:「我會洗的只有那種大塊的肉」,像是火鍋肉片那種反而不會,「雖然我知道這前後有點矛盾,但這真的只是習慣,我也很難說這一定是對的」,此話題引發熱烈討論,底下留言「洗肉派」與「不洗肉派」網友紛紛表明立場。

「不會洗,如果煮不掉,那用洗的也沒用」、「你覺得用水能洗掉什麼?」、「你覺得上面的細菌比較多還是你相信你家水管多乾淨」,贊成超市肉品不用先洗過的人認為,超市在封膜前已先處理乾淨了,不需再多此一舉,反而自來水的細菌更多。

另一方「洗肉派」的人則覺得,其實洗不是真的一定要洗淨,只是想沖一下過個水,心裡也會比較安心,「畢竟不知道他製作過程機器乾不乾淨」、「就想洗掉多餘的血水油汁」、「我覺得就跟洗手一樣的道理吧,手久了沒洗會有細菌,生肉也一樣甚至會有多細菌」。

相關文章

分享