屋後有墓地見鬼了?! 河南一處民宅一週內引發40餘次火警

翻攝 河南電視台

河南信陽市有一間民房最近在一周內離奇發生40多次火災,每次起火點及時間點均不相同。屋主羅先生甚至聲稱,曾在躺下睡覺的10分鐘後,棉被突然着火。面對險象環生的生活環境,他只好報警求助尋求答案。

據《河南電視台》報導,屋主表示農曆正月11日起,家中就開始發生不明的起火事件,先是門口的窗簾自己著火了, 接著被子、床褥、沙發、櫃子等物品都曾不明原因起火,火勢大到甚至需要用桶子裝水把火撲滅。為了釐清真相,屋主還在家中安裝十多個監視器,發現物品是自己燃燒起來。

翻攝 河南電視台
翻攝 河南電視台

屋主原本以為是小朋友過年惡作劇,但現在學生已經開學,自燃起火現象仍在發生。 詭異的自燃事件還引來村民穿鑿附會,由於起火民宅後方有許多墳墓,會不會是傳說中的鬼火?還有村民質疑,附近正在爆破建水庫,是不是爆炸引起震動引出了地底頁岩天然氣,造成起火?

當地消防隊表示,目前已將燃燒的殘餘物送往相關單位化驗,了解是否含有助燃劑成分。初步調查發現,應屬「人為事件」,因為自從消防人員進駐民宅後,就沒有再發生不明起火自燃,真相細節將在調查完成後對外公佈。

相關文章

分享