新北中和區中和路驚傳瓦斯外洩 住戶倉皇逃生

施工團隊於今(9日)凌晨0時許,於新北市中和區中和路5號附近施工不慎挖破瓦斯管線,大量瓦斯外洩,連一旁民宅3樓內住戶都可以聞到,住戶倉皇從3樓逃至1樓詢問「怎麼了?」消防局獲報出動水箱車前往灑水戒護並通知瓦斯公司關閉管線,詳細瓦斯外洩原因仍待進一步調查。

據悉,中和區中和路5號附近、靠近中山路口,疑因施工團隊施工不慎挖破瓦斯管線,現場濃濃瓦斯味蔓延,中和警分局立即封閉中山路、中和路口,消防局則派出水箱車灑水戒護降溫。

由於瓦斯外洩處緊鄰民宅,附近又有中和國小及中和知名廟宇廣濟宮等,警消不敢大意持續透過廣播,告知周圍民眾瓦斯外洩。

附近民宅3樓住戶聞到濃濃瓦斯味相當驚恐,衝下樓詢問警消「怎麼了?」同時也相當憂心是否會有其他災害。

所幸瓦斯外洩未釀成傷亡,但周圍民眾也擔心說,上班尖峰時間中和路車流量大,擔心影響上班時間的車流,盼相關單位可以盡速解決。

相關文章

分享