郭雪芙戴假髮找回女人味

郭雪芙(左)和謝沛恩昨出席《揭大歡喜》特映會,耍萌比愛心。(盧禕祺攝)
鍾欣凌(左)和曹蘭在片中走「純愛」路線,鍾昨搞笑說別讓她露3點就沒問題。(盧禕祺攝)

 國片《揭大歡喜》適逢「38婦女節」,在台北松仁威秀舉行特映會,雙導演魏瑛娟、陳宏一率領8位女演員郭雪芙、謝沛恩、曹蘭等出席。在片中女扮男裝的陸明君笑曝在家跟老公已變室友,「老公說親我的時候感覺像在親男人」,還被她的超短髮刺到,「只能摸著我的頭無奈喊『好可愛』」,直到殺青才鬆口氣「老婆終於回來了」。

 謝沛恩和郭雪芙在片中化身2男大談BL戀,她表示擔心自己男性賀爾蒙太滿,下戲後為了趕快找回女人味,特地去買了粉紅色或蕾絲設計的性感衣服來穿。郭雪芙說剪短髮後,衣服超難搭配,還特別去買了假髮戴上,一旁的陸明君也附和「頭髮是女人的第二張臉,那時候真的不知道怎麼穿搭,出門只能先帶上棒球帽。」

 鍾欣凌和曹蘭走「純愛」路線,鍾欣凌說只要別讓她露3點都沒問題,這次唯一覺得困難的是吊鋼絲戲,「師傅叫我不要緊張,跟我說這個有吊過牛」,過程中師傅問她綁褲檔的安全帶「有沒有弄平均」,不料她聽成「有沒有停經」,笑翻全場。而曹蘭飾演的豪邁多情男引人發噱,她笑稱自己是用「北野武+番仔火+周星馳」,再加上「西門町阿伯」的「雞尾酒演技」詮釋該角色,果然喜感獨樹一格。

 小薰片中遊走於男版郭雪芙和涵冷娜(許乃涵)之間,坦言拍戲時曾被郭雪芙電到,「他真的太帥了,有喜歡上她」,看完電影時,卻反被涵冷娜無怨無悔的付出給感動,甚至「有情人終成眷屬」時她還不禁落下淚來。電影12日在台上映。

相關文章

分享